эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Categories:

НТВ: Таинственная Россия: Республика Татарстан. Дети змея-оракула среди нас?




Сейчас только посмотрела программу «Таинственная Россия: Республика Татарстан. Дети змея-оракула среди нас?» по НТВ. Не знаю то ли смеяться, то ли плакать. Настолько перевернули все с ног на голову, что голова идет кругом. Шурале заподозрили в родстве со Змеем-оракулом, показали коллекцию заспиртованных детей-мутантов, а завершили все зловещей «страшилкой», что эти «твари» и «отродья» все еще среди нас и строят козни против «нормальных людей», потому что их, «нормальных», жутко ненавидят.
Поскольку никто за этих «детей Змея-оракула» все равно не заступится, придется мне напомнить господам журналистам, что мы живем в демократической стране и отклонения от нормы (цвет глаз, кожи, количество и форма конечностей, гипертиреоз) еще не повод подозревать кого-либо в мизантропии. Не очень-то и толерантно все это получается, а более всего – не честно. Кто же из этих потомков «изнасилованных Змеем наложниц» признается, что имеет отношение к мифическому чудовищу? И почему «изнасилованных»? Может, они добровольно за него замуж пошли? ;)))
Если посмотреть легенды некоторых стран, то это было почетно и свидетельствовало о принадлежности к некоей аристократии.
Не надо делать скоропостижные выводы: зрители ведь и всерьез могут все воспринять. А вдруг кто-то решит, что казанские татары и есть те самые потомки таинственного Змея? Приедешь в гости к знакомой москвичке, а она испуганно шарахнется от тебя со словами: «Эльмира, а ты случайно не  из этих?»
И как быть? Как объяснить, что НТВ-шники пошутили? :)))
А впрочем, вдруг и вправду «дети Змея» ходят среди нас? Как они могут ответить? 
По логике мифотворчества, вскоре участники съемочной группы начнут болеть и даже умирать один за другим… Как актеры, игравшие в разных версиях «Мастера и Маргариты». Вот так, в погоне за мифическим рейтингом …
Если серьезно, жаль, что испортили красивую сказку о Шурале, смешали зачем-то с легендой о Змее-предсказателе. Можно, правда, утешить себя мыслью, что туристы потянутся в Казань…

Поискать сюжет можно здесь:


http://www.ntv.ru/peredacha/Tainstvennaya_Rossiya/ 
Subscribe

  • Сегодня особое новолуние

    Оно совпадает с другими астрономическими событиями: — соединение трех планет в Тельце; — полное лунное затмение; —…

  • С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

  • Это не 90-е

    Чем опасны мои ровесники? Они помнят детали. Вот, например, в 90-е милиционеры, врачи были ближе к простому народу. Как бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments