эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Ранивший журналистку предприниматель получил год колонии

Таганский суд Москвы 11 марта приговорил к одному году лишения свободы петербуржца Сергея Виролайнена, признанного виновным в нападении с применением травматического оружия на редактора телеканала Russia Today Наталью Архипцеву, передает РАПСИ.

Согласно приговору, осужденному предстоит отбывать наказание в колонии-поселении.

Кроме того, суд частично удовлетворил иск потерпевшей и постановил взыскать с осужденного 300 тысяч рублей вместо одного миллиона рублей, как того хотела Архипцева.

Суд признал Виролайнена виновным в причинении среднего вреда здоровью.

В настоящий момент осужденный находится под подпиской о невыезде. Суд не стал изменять ему меру пресечения, отметив в приговоре, что в случае вступления решения суда в законную силу до места отбывания наказания ему придется добираться самостоятельно, и срок лишения свободы будет отсчитываться с того дня, когда он туда доедет.

Напомним, инцидент с сотрудницей Russia Today произошел 9 октября 2010 года в кафе "Прадо" на Славянской площади в Москве. По данным телеканала, Архипцева услышала громкие оскорбления в свой адрес от одного из посетителей. В ответ на ее замечание, как полагает следствие, нетрезвый предприниматель Сергей Виролайнен, "действуя дерзко, цинично и агрессивно", прострелил девушке ногу из травматического пистолета. Журналистка была госпитализирована.

www.kasparov.ru/material.php
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment