эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Марафон чистой воды

Тут уж не марафоны нужны, а вмешательство правоохранительных органов. 


МОСКВА, 11 мар - РИА Новости. "Марафон чистой воды", начавшийся 1 марта, пройдет в семи регионах России и завершится 22 марта, во Всемирный день воды, сообщает "Росводоканал".
Всемирный день воды (World Day for Water) отмечается c 1993 года ежегодно 22 марта. Генассамблея ООН объявила период с 2005 по 2015 годы Международным десятилетием действий "Вода для жизни". В 2011 году праздник посвящен проблемам водопользования на территории городов и урбанизации на планете. ГК "Росводоканал" управляет семью водоканалами: Барнаула, Калуги и Калужской области, Краснодара, Омска, Оренбурга, Твери, Тюмени.
"В семи регионах России проводятся экскурсии на водоканалы для студентов и школьников, открытые уроки, выставки детских рисунков и научно-практические конференции по проблемам рационального использования воды и развития государственно-частного партнерства как оптимальной формы управления в отрасли", - говорится в сообщении группы компаний.
Программа мероприятий "Росводоканала", направленная на освещение проблем сбережения и охраны водных ресурсов на территории городов, проводится в рамках глобальной информационной кампании Программы ООН по охране водных ресурсов (UN-Water).
"Участвуя в кампании, мы также привлекаем внимание к проблемам законодательного регулирования правоотношений в сфере водопроводно-канализационного хозяйства. Сегодня отрасль сталкивается с накопленными с советских времен проблемами: изношенностью и ветхостью сетей (70%), высокой аварийностью (семь аварий - на 10 километров сетей), технической и технологической отсталостью, безответственностью загрязнителей, несбалансированным тарифным регулированием, административными барьерами", - говорит президент ГК "Росводоканал" Александр Шенкман, который цитируется в сообщении.
eco.rian.ru/nature/20110311/344891212.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments