эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Тридцать сотрудников ГИБДД одновременно написали рапорты об увольнении

И такое бывает. Довели "гаишников".


Тридцать сотрудников ГИБДД одновременно написали рапорты об увольнении. Об этом 10 марта сообщает "Вести ФМ".

Увольнения связаны с переработками, инспекторы жалуются на то, что, отработав по 12 часов в дневную смену, а потом столько же в ночную, они вынуждены на следующий день снова идти на службу, не имея законных выходных. Так происходит в течение недели или месяца.

Кроме жесткого графика милиционеры также жалуются на сокращения, из-за которых инспекторы не успевают вовремя оформлять аварии.

По словам главы профсоюза сотрудников МВД Михаила Пашкина, гаишникам, пригрозившим уйти, тут же сделали нормальный график работы, так как при увольнении всех сотрудников была бы оголена Московская кольцевая автодорога.

"Когда люди вместе делают такие вещи, начальство очень пугается и принимает решения по закону. В то же время могу сказать, что отдельные руководители, в том числе ГУВД, так и заявляют на совещаниях, что те сотрудники, которые будут требовать работу по закону, то есть 40-часовую рабочую неделю, как записано в законе "О полиции", этих увольнять и аттестацию они не должны пройти. Вот до чего дошли! Хотя в новом законе "О полиции" четко написано: если сотрудник отработал сверх нормы, то начальник должен в течение недели предоставить отгулы или заплатить", — объяснил Пашкин.

Усиления, из-за которых перерабатывали гаишники, связаны не с контролем за соблюдением водителями правил дорожного движения. Они вводятся для того, чтобы обеспечить сопровождение первых лиц государства — премьера и президента, добавил глава милицейского профсоюза.

"Людей не хватает именно на это обеспечение. Кроме того, с сотрудников еще требуют административные планы, чтобы они составляли протоколы... Это "палочная система", да еще сокращение сотрудников — уже сейчас некому работать! А их еще и сокращают!", — сказал он.

Об увольнениях в московской милиции стало известно в конце ноября 2010 года. В ходе реформы МВД планируется до конца 2011 года уволить 12 тысяч милиционеров. Всего в московской милиции служит 98 тысяч человек.



www.kasparov.ru/material.php
Subscribe

  • Маргулиса на вас нет

    Как-то резко "опчественные" деятели озаботились проблемой "пристройства" молодых россиянок. То в армию хотят загнать, то…

  • С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

  • Это не 90-е

    Чем опасны мои ровесники? Они помнят детали. Вот, например, в 90-е милиционеры, врачи были ближе к простому народу. Как бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments