эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Интернет необходим ... как воздух!

На сайте "Частный корреспондент" размещена интересная публикация Валентина Мальцева "Жизнь, свобода ...и интернет".

Автор пишет:
"...Исследовательская компания Globescan по заказу международного медийного конгломерата BBC World провела опрос 27 тыс. людей в 26 странах мира на тему о том, чем для них является интернет. Итоги исследования заставляют задуматься: 79% респондентов заявили, что доступ в Сеть — основное право человека. Любопытно, что Финляндия и Эстония даже оформили это мнение на законодательном уровне, приравняв его к праву на общение. Хамадун Туре, генеральный секретарь Международного союза электросвязи (ITU), так прокомментировал этот сдвиг: «Интернет — реализация сразу двух потребностей человека: в общении и знаниях. Это мощнейшее средство просвещения и коммуникаций». Он также добавил, что власти всех стран должны считать интернет такой же нуждающейся в инвестициях инфраструктуре, как, например, дороги или водоснабжение."

Сегодня для России жизненно необходим дешёвый, доступный всем Интернет.
Цитирую далее:
"...Сразу после победы на выборах президент США Барак Обама изначально предлагал и вовсе покрыть бесплатной сетью Wi-Fi для организации доступа в интернет всю территорию страны. Предполагалось, что бесплатно граждане могли бы пользоваться беспроводным интернетом на не очень большой скорости — до 1 Мбит/с, а дополнительная скорость должна была оплачиваться. Несмотря на широкий резонанс, к строительству такой масштабной инфраструктуры никто так и не приступил: конгресс президентскую инициативу заблокировал, поскольку счёл её слишком дорогой в условиях финансового кризиса. Как знать, какая судьба ждала бы проект, если бы Обама встал у руля этой страны годом-двумя ранее…

И вот теперь федеральная комиссия по связи 15 марта 2010 года представила в конгресс США новый план развития широкополосного интернета в стране. FCC хочет, чтобы как минимум 100 млн домов в США имели доступ к недорогим сетям с пропускной способностью по меньшей мере 100 Мбит/с в течение ближайших 10 лет. Кроме того, основные институты каждого городского сообщества — школы, больницы и федеральные учреждения — должны иметь доступ в Сеть на скорости 1 Гбит/с. Стоимость проекта оценивается в 12—16 млрд долларов, а срок реализации — 10 лет. Чиновники ведомства сравнивают интернет с электричеством и утверждают, что он является «основой для экономического роста, создания новых рабочих мест, повышения глобальной конкурентоспособности государства и улучшения жизни граждан». Инициативу FCС поддержал глава Google Эрик Шмидт, выступающий за развёртывание ШПД не только в домах, но и в школах, библиотеках, больницах, поликлиниках, общежитиях и даже в общественном транспорте. Google даже готова приступить к экспериментальному обеспечению какого-либо города США доступом на скорости 1 Гбит/с, по случаю чего в США даже случилась волна переименований надеющихся попасть в число первых городов в Гуглотауны."

Tags: Нам бы так
Subscribe

  • Смс-террор

    День начался с поздравлений родственников и смс-сообщения такого содержания: "Бик зур рэхмэт. Сезне дэ бэйрэм белэн котлым!"…

  • С праздником!

  • Прокладка для планеты

    Предположим, что в течение следующих трёх лет уровень мирового океана поднимется на 15 метров. Что можно сделать за это время,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments