эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Гастарбайтеры спровоцируют социальный взрыв?

180 лет прошло, а "попы" так ничего  и не поняли!

С первого щелка
Прыгнул поп до потолка;
Со второго щелка
Лишился поп языка,
А с третьего щелка
Вышибло ум у старика.
А Балда приговаривал с укоризной:
"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной".



РОСБАЛТ:

Губернатор Красноярского края решил помочь федеральным властям и своему экс-коллеге Александру Хлопонину, взявшись за развитие отношений между северокавказскими республиками и краем. А может, он и не хотел за это браться, да старшие товарищи «настоятельно посоветовали»…
В любом случае действия властей оказались неуклюжими, возмутили местных жителей, показали всю степень недоверия народа к власти. В сети идет активный сбор подписей под петицией, призывающей губернатора края отказаться от соглашения с «Межрегиональным ресурсным центром», по которому в Красноярске будут создаваться рабочие места для безработных граждан, проживающих в республиках Северного Кавказа. В петиции речь идет о низком уровне жизни, безработице и отсутствии перспектив развития для жителей края и необходимости сосредоточиться на улучшении ситуации прежде всего для местных жителей. Подписавшихся под воззванием уже более четырех тысяч. Многие оставляют комментарии, из которых можно сделать несколько серьезных выводов.
Во-первых, негодование вызывает не столько сама идея переселения безработных кавказцев в Красноярский край, сколько невысокий уровень заработной платы, ограниченный рынок труда, безработица и неэффективная политика региональных властей в сфере экономического и социального развития.
«Я ничего не имею против кавказцев, они такие же люди, как и мы, но как можно помогать им, не встав на ноги самим? Если они хлынут сюда и будут занимать рабочие места, я сомневаюсь, что им будут много платить, но тогда работодателям будет выгодней нанять «гостя» и платить ему копейки, чем нанимать местное население с «достойной» зарплатой, и уровень безработицы возрастет, и людям просто придется работать за копейки! Вместо выплаты нормальных зарплат вы завозите сюда дешевую раб. силу, да, это, конечно, проще, чем платить лишние деньги простому работяге! Ну а с нами-то что будет?»
За этим вполне типичным высказыванием стоит убеждение людей, что региону и его жителям от дополнительных рабочих рук никакой пользы не будет. Люди уверены, что мигранты работают в интересах узкой группы лиц, выжимающих из эксплуатации бесправных и непритязательных работников дополнительную прибыль себе в карман. О такой убежденности говорят и результаты опроса «Росбалта». Среди ответов, характеризующих отношение к мигрантам, лидирует мнение, что гастарбайтеры «обеспечивают сверхприбыль кучки людей» — так ответили 35% проголосовавших. Надо сказать, что по результатам круглого стола, состоявшегося в Санкт-Петербурге, выяснилось, что абсолютное большинство предприятий действительно не заключает контрактов с мигрантами и не платит за них налоги, договор заключается в лучшем случае с «бригадиром», отвечающим за рабочую силу. Таким образом, регион оказывается переполнен бесправными, живущими в отвратительных условиях людьми, за которых никто не несет ответственности. Прибыль из них выжимают единицы, а с ухудшением социально-бытовой обстановки в регионе сталкиваются все. Не удивительно, что такая социально-экономическая политика людям не нравится.


www.rosbalt.ru/2011/03/10/826734.html
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments