эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Вычислят?

Вот и про текстуальный анализ вспомнили....

Ученые из канадского университета Конкордия сообщили, что разработали методику, позволяющую с точностью в 80-90% вычислять анонимных авторов интернет-отправлений. По их словам, кроме обычного установления IP-адреса они использовали наработки из области текстуального анализа.

Команда под руководством Бенджамина Фунга была недовольна тем, что используемый для борьбы со спамерами метод прослеживания IP-адресов указывает лишь на то место, откуда было отправлено то или иное сообщение. Никакой информации о личности автора этот метод не предоставляет.

Прибегнув к тщательному анализу текстов электронных посланий, канадские исследователи смогли разработать методику получения так называемого "отпечатка письма", включающего в себя характерные опечатки, грамматические ошибки, речевые конструкции и другие параметры. Благодаря этому методу можно получить представление о поле, национальности и уровне образования автора.
www.dni.ru/tech/2011/3/9/208669.html
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments