эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Как нас дурят

Я бы не сказала, что такие уж страсти пережила, но пару раз фармацевты "обломили".


....Почувствовав приближение приступа, я заскочила в аптеку. Купила заветные беленькие таблеточки в темно-зеленой упаковке, судорожно запила привычную дозу водой, и... ничего не произошло. Боль продолжала нарастать. Замечу, что у моего организма есть точка невозврата: если вовремя не принять лекарство, то снять приступ практически невозможно. Так и случилось. Промучившись полтора часа в офисе, уже в полуобморочном состоянии я вернулась в аптеку, решив, что мне просто попались поддельные таблетки.

Девушка-аптекарь, посмотрев на мою зеленую физиономию, прониклась ситуацией, тщательно изучила упаковку и вынесла вердикт: "они не фальшивые, просто это новая версия баралгина - баралгин М. Оказалось, что состав у этих двух лекарств отличается довольно кардинально, и тот, который с буковкой "М", мне совсем не помогает.

Согласно информации, приведенной в инструкциях к лекарствам, "Баралгин" - это комбинированный препарат, производимый во Франции и Германии. Одна таблетка просто баралгина содержит метамизол натрия, питофенон и фенпивериния бромид. Что касается его продолжателя, баралгина М, то он производится уже не в Европе, а в Индии. Самое же главное состоит в том, что препарат содержит лишь одно действующее вещество - метамизол натрия.

Добрая девушка подобрала мне обезболивающий препарат, состав которого наиболее близок к старому баралгину, и еще два часа возилась со мной, ибо уйти самостоятельно из аптеки я уже не могла. Она же и рассказала, что старую версию моего любимого лекарства уже не выпускают. Во всяком случае, к ним в аптеку он давно не поступал.

Не трудно предположить, что информация о том, что у обновленного препарата изменился состав, прошла незамеченной для широкой общественности. Зато производители нового лекарства получили возможность, не вкладываясь в рекламу, обеспечить своему средству хорошие продажи.
www.utro.ru/articles/2011/03/09/960867.shtml
Subscribe

  • Не стало Льва Жаржевского

    Талантливый и остроумный человек ушёл. Искренне жаль. Лев Моисеевич был одинок. Поэтому его друзья объявили сбор материальной помощи, чтобы…

  • COVID-19 — это эпизод игры в кальмара?

    Все уже высказались: надо бы и мне отметиться. Оставлю пока заметку, чтобы не забыть: Ким Чжу Рён (№212) и «Леди Макбет Мценского уезда». На каких…

  • Казанские коты

    Казанские коты — худые и злые крысоловы. На центральной улице города памятник их жирному сородичу, но настоящий татарский кот — длинноногий,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment