эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

"Вторжение началось" в Ханты-Мансийске?

Организаторы проходящего в Сибири Чемпионата мира по биатлону буквально рассыпаются в извинениях после допущенной ими нелепой бестактности. Они по ошибке использовали для украшения пресс-центра копии газет нацистской Германии с такими заголовками, как «Рейхсканцлер Гитлер!»

Сама идея была остроумной, но в результате получился громкий скандал. Пресс-центр на Чемпионате мира по биатлону-2011 в сибирском городе Ханты-Мансийске решено было украсить декоративными букетами с элементами из старых газет на разных языках.

Однако кто-то проявил невнимательность и в число материалов попали две страницы из германских газет нацистских времен, причем со взрывоопасным содержанием. В газете Der Angriff («Атака») был заголовок «Рейхсканцлер Гитлер!», а в Deutsche Allgemeine Zeitung – «Вторжение началось».

«У нас не было политических мотивов», - заявила Ирина Ткаченко, генеральный директор концертно-театрального центра «Югра-Классик», в котором проходит часть мероприятий чемпионата. Она направила в Международный союз биатлонистов (IBU) письмо со множеством извинений. По ее словам, газеты были выбраны по ошибке дизайнером, которые не владеет иностранными языками. Он предположительно не понял, что это за газеты, так как немецкий и русский языки используют разные алфавиты.
inosmi.ru/social/20110309/167187193.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments