эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Я уж боюсь писать про другие виды продуктов

 Недавно писала про пшено и вот что "нарыла" в Инете: 

Как стало известно «РБК Daily», вследствие прошлогодней засухи валовый сбор проса, из которого получают пшено, в 2010 году вдвое сократился по сравнению с 2009 годом, также неурожайным, до 133,6 тыс. т, говорит начальник аналитического отдела Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Ирина Глазунова. Причем пшено подорожало еще сильнее, чем гречка. Глазунова отмечает, что на 1 февраля текущего года запасы пшена на заготовительных и перерабатывающих предприятиях страны составили всего 13 тыс. т. По информации оптовых покупателей и упаковщиков, сейчас оставшиеся запасы пшена расписаны на месяц вперед и свободно приобрести его на рынке уже практически невозможно. На данный момент стоит вопрос о наличии пшена на прилавках магазинов уже с начала мая текущего года. Некоторые дистрибьюторы уже признались, что в условиях отсутствия пшена и низкого качества имеющихся предложений будут вынуждены отказываться от поставок продукции в торговые сети, даже когда им будут грозить штрафные санкции ритейлеров.
er-portal.ru/about/text.shtml

Сейчас было собралась порассуждать на тему других продуктов, но "прикусила язык" - такое впечатление, что информация, пущенная в Интернет, возвращается бумерангом в считанные дни. Хотя понятно, что я просто "уловила тенденции". 
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments