эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Сироты и черные риэлторы

Я думаю, это надо сделать даже на 10 лет.


Пермь. 2 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков заявляет о многочисленных случаях лишения жилья детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Перми и ряде других городов региона.

"Утрата детьми-сиротами жилья в течение полугода и более после его получения носит в Перми массовый характер. Дети лишаются жилья при помощи недобросовестных действий риэлторов", - сообщил П.Миков на пресс-конференции в пермском пресс-центре агентства "Интерфакс-Поволжье".

По его словам, дети, с которыми омбудсмен встречался, сообщали ему о фактах, когда "черные" риэлторы путем угроз и насилия лишают сирот жилья.

"Как многие рассказывают: вечером приезжали разные люди, которые, угрожая, либо вводя детей-сирот в состояние алкогольного опьянения, заставляли подписывать документы. На следующий день ребята не могли даже зайти в комнату", - рассказал П.Миков.

Он сообщил, что внес предложение в адрес правительства Пермского края о закреплении дополнительных гарантий по невозможности отчуждения жилья сирот.

"Предложение касается введения в Пермском крае запрета на проведение сделок с жильем детей-сирот в течение 5 лет после его получения, а также обязательное заключение договоров на постинтернатное сопровождение детей, которым будут выдаваться жилищные сертификаты", - отметил он.

Детский омбудсмен также считает, что в Перми также неправомерно заселяют детей-сирот разного возраста и из разных детдомов в трех-четырехкомнатные квартиры - "коммуналки".

www.interfax-russia.ru/Povoljie/report.asp
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments