эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Рыльце в пушку?

Президент России Дмитрий Медведев в своем недавнем выступлении на заседании Национального антитеррористического комитета заявил, что «арабский сценарий» (имеется в виду сценарий развития последних событий в странах Ближнего Востока и Северной Африки. – ред.) в России не пройдет.

Сеть в целебном презервативе

Президент, как и подобает главе государства, играет на опережение. Ставит подчиненным стратегическую задачу. А будучи продвинутым пользователем, прекрасно понимает роль Интернета, сыгравшего не последнюю роль в упомянутых событиях.
И на этом фоне открываются презабавнейшие обстоятельства. Не успел президент озвучить свои тезисы, как группа особо активных исполнителей уже тут как тут. В лице свежеорганизованной Лиги безопасного Интернета.
Задачи у лиги – наиблагороднейшие: бороться в мировой сети с детской порнографией и экстремизмом. Причем – на прочном фундаменте некоммерческого партнерства, то есть даром. Виртуальный бюджет, правда, по словам самих же создателей, исчисляется десятками миллионов долларов, но поскольку глава сего начинания – православный бизнесмен Константин Малофеев, основатель фонда Marshall Capital Partners, то никаких проблем быть не должно. Правда, в каком-то хитром преломлении. То есть реальные деньги-то нужны, но господин Малофеев, ничтоже сумняшеся, настоятельно предлагает скинуться на благое дело сетевым провайдерам, а равно операторам мобильной связи.
Как все должно работать? Да очень просто. Волонтеры чистки Интернета сидят себе и чистят, выявляя экстремистов и педофилов. Как только выявят – сразу заявляют куда надо. Ну, например, в уже давно действующее управление «К». Интересно, нужна ли им такая помощь?
Возникает ряд вопросов, причем весьма неприятных.
Первый – и более чем показательный – был задан прямо на пресс-конференции, торжественно созванной в честь пользительного начинания. Малофееву поднесли для обзора сайт, структурно относящийся… к бизнесу самого Константина. На страницах данного сайта — каталог платных фото- и видеоматериалов с разделами «Русские девочки», «Лесбияночки», «С игрушками» и так далее в том же стиле. Простой поиск в интернете дает понять, что контент-провайдеры Nikita и Solvo, входящие в группу Marshall Capital Partners, щедро поставляют подобную «клубничку» не только в России, но и в странах СНГ, мало задумываясь о том, что мобильными телефонами пользуются дети.
Вполне вероятно, что основатель Лиги просто не в курсе, что конкретно творится в его мобильных активах. Но незадолго до этого недоброго подноса он прилюдно заявил – за чистоту своих ресурсов отвечаю! А когда ему протягивают открытую на телефоне страницу с «девочками», то блюститель нравственной чистоты почему-то закрывает экран ладонью. И обещает разобраться. Правда, попозже. Хотя, с другой стороны, Лига‑то безопасного Интернета, а не безопасного мобильного телефона! Было ли известно министру Щеголеву – кстати, присутствовавшему на парадной пресс-конференции, – об этом?
Ну, допустим… Разберется… Идем дальше. Зачем нужна Лига при наличии специальных подразделений? Не справляются? Тогда к чему эта схема «нашел – сообщи»? Во-вторых, с чего бы в столь добровольном деле понадобился административный ресурс в лице министра связи Игоря Щеголева? По странному стечению обстоятельств его бывший зам Алексей Солдатов отнюдь не чужд сетевой «клубничке».


www.argumenti.ru/society/n278/95744/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments