эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

ПРО вещие сны


sonnik.join.ua/articles/show/15/


Ночные сновидения явно сюрреалистичны, однако некоторые из них, по мнению психологов, соответствуют событиям, происходящим в реальном мире. Более того, исследователи утверждают, что люди определенной категории обладают настолько тонкой эмоциональной настройкой, что способны увидеть во сне будущее других, либо события, которые повлияют на судьбы человечества.

Одно из основных отличий подобных видений от повседневных снов - то, что они не спешат стираться из памяти. В своей книге профессор психологии Хартфордширского университета Ричард Уайзман приводит множество примеров, когда люди видели во сне события, которые на тот момент еще не произошли, сообщает Daily Mail. Случаи провидческих снов ученые пока что не могут объяснить и в то же время не в состоянии опровергнуть.

По наблюдениям ученых, почти 80% вещих снов окрашены в мрачные тона. Большинство из них посвящены смерти близких, убийствам мировых лидеров, падающим самолетам, войнам и другим масштабным социальным катастрофам. Гораздо реже провидческие сны сообщают о счастливых свадьбах или о продвижении по службе. Психологи объясняют это тем, что дурные видения запоминаются гораздо четче, нежели позитивные.
www.utro.ru/articles/2011/02/28/959126.shtml
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments