эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Вредоносного червя Stuxnet в иранскую ядерную программу запустили США и Моссад?

И снова вездесущий Моссад? Обратите внимание на фразу про размер обуви. Не исключено, что сам Ральф Лангнер придумывает пароли, исходя из собственных параметров.  Это не есть гут. 

Лонг-Бич, Калифорния – Немецкий эксперт по компьютерной безопасности заявил в четверг, что по его мнению, вредоносного червя Stuxnet в иранскую ядерную программу запустили Соединенные Штаты и израильский Моссад.

«Я считаю, что к этому причастен Моссад», - заявил Ральф Лангнер (Ralph Langner) во время обсуждения его глубокого анализа кода Stuxnet на престижной конференции TED, состоявшейся в городе Лонг-Бич в Южной Калифорнии.

«Но главный источник это не Израиль… Есть лишь один главный источник, и это Соединенные Штаты».

Широкое распространение получили слухи о том, что за червем Stuxnet, атаковавшим компьютеры в Иране, стоит Израиль. А Тегеран обвинил Тель-Авив и США в том, что они убили в ноябре и январе двух его ученых-ядерщиков.

«Идея создания компьютерного червя Stuxnet на самом деле весьма проста, - заявил Лангнер. – Мы не хотим, чтобы Иран получил атомную бомбу».

По словам Лангнера, этот вредоносный код тайно проник в компьютеры на иранском атомном предприятии и взял под свой контроль управление электронными приборами и роторами.

«Его создали люди, которые могли иметь доступ к секретной информации о программе, - объяснил он. – Возможно, они даже знали размер обуви оператора».



Stuxnet проникает в системы компьютерного управления, производимые немецким промышленным гигантом Siemens. Эти системы обычно используются для управления подачей воды, нефтяными вышками, электростанциями и прочими важными объектами инфраструктуры.

«Идея здесь состоит в том, чтобы обмануть и обойти системы цифровых данных, сделав это так, чтобы оператор не смог быстро добраться до этого кода», - сказал Лангнер.

«Когда подвергаются опасности цифровые системы безопасности, могут произойти очень страшные вещи – скажем, может взорваться ваш завод».

inosmi.ru/world/20110304/167061762.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments