эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Миллионеры в Минобороны

Опубликованные на этой неделе данные Росстата о зарплатах в федеральных органах власти удивили многих экспертов. Рекордсменом стала так толком и не заработавшая Рособоронпоставка, сотрудники которой получают по 135 тыс. рублей в месяц, или более 1,6 млн рублей в год (в среднем по федеральным органам власти — 728 тыс. рублей).
Федеральное агентство по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств (Рособоронпоставка) было образовано в феврале 2007 года, а приступило к работе с 2008 года. Правда, приступило лишь формально. Силовики из разных министерств и ведомств не спешили передавать вновь созданному агентству свои полномочия по заключению контрактов и всячески саботировали его работу, вспоминает член Общественного совета при министерстве обороны РФ, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.
В мае 2010 года агентство было передано в подчинение министерства обороны России. Указом президента РФ №589 предельная численность работников центрального аппарата Рособоронпоставки была установлена на уровне 980 человек, предельная численность сотрудников территориальных органов ведомства – 120 человек (оба показателя не включают обслуживающий персонал). Фонд оплаты труда для агентства, согласно тому же приказу, устанавливает российское правительство.
Источник, близкий к ведомству, вспоминает, что до реформирования Рособоронпоставки численность ее сотрудников не достигала 10 человек, и у нее даже не было своего помещения. «Работники агентства занимали комнату в здании Рособоронэкспорта на Озерковской набережной в Москве», – говорит он. Правда, по данным Росстата, укомплектованность штата агентства и сейчас минимальная среди властных структур – 15,5%. Тем не менее, коллектив насчитывает уже 152 человека.
Примечательно, что еще в первой половине прошлого года, до перехода Рособоронпоставки в состав Минобороны, зарплаты в ведомстве составляли 50-70 тыс. рублей, рассказал источник «Росбалта». «70 тыс. рублей получал руководитель Рособоронпоставки», — подчеркивает он. При этом первоначально глава агентства подчинялся напрямую председателю правительства, а сейчас – министру обороны. «Таким образом, статус Рособоронпоставки понизился, а зарплаты в несколько раз выросли», — недоумевает собеседник агентства.
Отметим, что из российского бюджета 2010 года Рособоронпоставке предполагалось выделить около 920 млн рублей. Если бы в течение всего года штат центрального ведомства был укомплектован полностью (980 человек) и получал ту же среднюю зарплату (135 тыс. руб.), одни лишь отчисления в фонд оплаты труда за год должны были бы составить около 2 млрд руб.

www.rosbalt.ru/2011/03/03/825167.html
Subscribe

  • С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

  • Это не 90-е

    Чем опасны мои ровесники? Они помнят детали. Вот, например, в 90-е милиционеры, врачи были ближе к простому народу. Как бы…

  • Землетрясение в районе озера Хубсугул

    Достаточно сильное землетрясение ощутили жители Иркутской области днем 3 мая. Толчки земли оцениваются в 4 балла. Их ощутили в 16:46 по местному…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments