эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Партийная "оратория" для электоральной аудитории

С какого места начинать смеяться? 


Общественный деятель и популярный блогер Алексей Навальный, ведущий непримиримую борьбу с коррупцией, на днях назвал "Единую Россию" партией жуликов и воров. Больше 96 процентов читателей его блога (то есть почти 38 тысяч человек) с этим определением согласились, а вот единоросов высказывание Навального задело. Ответить Навальному решился депутат Госдумы Евгений Федоров, который не побоялся прийти вместе с ним в эфир радиостанции "Финам FM". Однако одного желания опровергнуть обидные слова оказалось мало.

Любому профессиональному спортсмену известно, чем опасно прекращение регулярных тренировок. Организм, привыкший к постоянным нагрузкам и подстроившийся под них, внезапно получает возможность расслабиться, чем с удовольствием и пользуется. Движения постепенно теряют былую легкость, реакция падает, а мышцы предательски заплывают жиром.

Политики - те же спортсмены. Для них лучшая тренировка - публичное отстаивание своей позиции, будь то предвыборные дебаты, открытая полемика с оппонентами или же дискуссии с общественностью. На партийном уровне дискуссии обычно ведутся в парламенте, однако в России их уместность в этом месте, как известно, оспаривается самим спикером, поэтому партиям ничего не остается, кроме как изредка сталкиваться мнениями в СМИ или на публичных дебатах.

...
Неудивительно, что за годы пребывания на политической вершине умение единоросов вести аргументированные споры притупилось. Все полемические атаки на себя партия отбивала с помощью официальных комментариев, которые, конечно, ни в какое сравнение с полноценными дебатами не идут. Однако в последнее время "Единую Россию" критиковать стали чаще, причем по самым разным поводам - начиная от истории с "нанофильтрами" Виктора Петрика и заканчивая гораздо более широкими обвинениями, одно из которых сформулировал Алексей Навальный.

...
Передача с участием Федорова и Навального показала, что возвращение "Единой России" к дебатам получилось неудачным. Даже, можно сказать, совсем никаким. Однако профессиональный спортсмен никогда не станет отчаиваться после первой же неудачи - поражения лишь подстегнут его к более упорным тренировкам и регулярным выездам на соревнования. Пусть не на чемпионаты мира, но хотя бы на республиканские турниры, где можно отточить свое мастерство без особого ущерба для репутации.

Для "Единой России" самый серьезный турнир предстоит в декабре, когда страна будет выбирать новый состав парламента.


lenta.ru/articles/2011/02/22/navalny/
Subscribe

  • С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

  • Это не 90-е

    Чем опасны мои ровесники? Они помнят детали. Вот, например, в 90-е милиционеры, врачи были ближе к простому народу. Как бы…

  • Землетрясение в районе озера Хубсугул

    Достаточно сильное землетрясение ощутили жители Иркутской области днем 3 мая. Толчки земли оцениваются в 4 балла. Их ощутили в 16:46 по местному…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment