эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Русский язык для иностранцев

Давно пора. 


(Казань, 3 марта, «Татар-информ»).
4 марта в 10.30 состоится видеомост Москва - Санкт-Петербург - Казань на тему: "Русский язык глазами иностранцев: проблемы общения".

Организатор видеомоста – РИА «Новости», казанское включение состоится из офиса ИА «Татар-информ». К участию приглашаются представители СМИ.

Россия на протяжении ряда лет является привлекательным объектом для трудовых мигрантов из бывших советских республик. Данный факт стал темой для дискуссии об уровне владения русским языком в нашем обществе в целом. К решению данной проблемы в каждом регионе подходят по-своему. Так, в Петербурге открылась первая в России школа русского языка для мигрантов. Что происходит в других городах России? Как помочь адаптации мигрантов из ближнего зарубежья и их интеграции в общество? Что делать с изучением русского языка в национальных школах? На эти и другие вопросы ответят участники видеомоста.

В Москве выступят: начальник управления национальной политики Комитета межрегиональных связей и национальной политики Владилен Боков; представитель Филологического факультета МГУ им. Ломоносова. В Санкт-Петербурге: заведующая кафедрой межкультурных коммуникаций РГПУ имени А.И.Герцена Ирина Лысакова; директор школы для мигрантов Ирина Шишова; директор Института русского языка и культуры СПбГУ Евгений Юрков.

В Казани участниками видеоконференции станут директор Республиканского агентства занятости и правовой помощи иммигрантам Маръуф Ходжиев и заместитель председателя Совета Ассамблеи народов Татарстана, руководитель Национально-культурной автономии казахов Сагит Джаксыбаев.

www.tatar-inform.ru/news/2011/03/03/260024/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments