эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Клинтон: США проигрывают информационную войну

ВАШИНГТОН, 3 марта. США «проигрывают информационную войну» арабскому телеканалу «Аль-Джазира», а также Китаю и России. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом накануне заявила госсекретарь Хиллари Клинтон, выступая на слушаниях в американском конгрессе.
«Во время «холодной войны» мы проделали отличную работу по реализации американской (пропаганды). Но после падения Берлинской стены мы сказали себе: отлично, все уже сделано. И сейчас платим высокую цену за это», — сказала Клинтон.
Госсекретарь признала, что «частные СМИ не в состоянии заполнить существующую брешь, поскольку они, в особенности культурные программы, направлены на достижение результатов, подчас противоположных тем ценностям, которые в действительности разделяют американцы». Она привела в пример свой разговор «с одним из афганских генералов, который думал об американцах как о людях, накачивающих мускулы и разгуливающих в бикини, поскольку он видел это по телевизору».
«Мы находимся в состоянии информационной войны и проигрываем ее. «Аль-Джазира» побеждает. Китайцы создали глобальную телевизионную сеть, вещающую на разных языках. Русские создали англоязычный канал. Я видела это в нескольких странах, и это достаточно поучительно. Наше же влияние сокращается», — сказала госсекретарь.
Клинтон рассказала законодателям о шагах, которые ее ведомство предпринимает для исправления ситуации. «Мы создали в Twitter микроблоги на арабском языке и фарси, мы работаем над реформированием системы телерадиовещания, поскольку большинство людей все еще черпают новости из телевидения и радио». «Даже при реализации интернет-проектов мы не можем забывать о традиционных СМИ», — добавила госсекретарь.
www.rosbalt.ru/2011/03/03/824787.html
Subscribe

  • Это не 90-е

    Чем опасны мои ровесники? Они помнят детали. Вот, например, в 90-е милиционеры, врачи были ближе к простому народу. Как бы…

  • Землетрясение в районе озера Хубсугул

    Достаточно сильное землетрясение ощутили жители Иркутской области днем 3 мая. Толчки земли оцениваются в 4 балла. Их ощутили в 16:46 по местному…

  • Обрушение метромоста с поездом

    В Мехико более 10 человек погибли и около 70 пострадали при обрушении метромоста с поездом. Об этом сообщает Reuters. Инцидент произошел вечером в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments