эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Веселые таможенники легко отделались

 Я тоже не вижу причины для увольнения. Воспитывать надо молодежь, а не душить. У хорошего начальника такого безобразия не будет. И потом .... настоящие взяточники "не светятся". Но это уже совсем другая история.

 


Владивостокские таможенники, прославившиеся на всю страну благодаря видеоклипу по мотивам песни "Коламбия пикчерз" группы "БандЭрос" и едва не уволенные, получили за свою самодеятельность простое взыскание. Такое решение вынесла прокуратура Приморья, сообщает "Комсомольская правда".

Надзорное ведомство, проведя проверку, выяснило, что креативные таможенники из собственного кармана заплатили фирме "Праздничное агентство "Матис" за организацию новогодних мероприятий 520 тыс. рублей. При этом стоимость съемок скандального клипа - 29 тыс. руб. - вошла в общую сумму.

Прокуратура усмотрела в творчестве таможенников нарушение требований законодательства о государственной гражданской службе и Кодекса этики служебного поведения. Начальству поста "Морской порт Владивосток" было строго указано на недопустимость подобных вещей. А причастных к съемке ролика лишили премии.

Напомним, скандал разразился после того, как на YouТube 7 февраля был выложен видеоролик, в котором сотрудники таможни Владивостока откровенно рассказывают о своих буднях, об очередях и даже о торговле электронными талонами на эти очереди.

www.utro.ru/articles/2011/03/03/959849.shtml
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments