эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Убитый день

Вчера убила день на чепуху. Хотя … если подумать, это был неплохой урок по элементарной логике. Недостаток средств и недоверие вынуждают меня (гуманитария!!!) «лечить» свою технику самостоятельно. Вчера пришлось изрядно повозиться с ПК.
Свой «ноутик» я ласково называю пудреницей. Это прозвище ему дала сестра, когда два года назад я зашла к маме с только что приобретенным ноутбуком.
Пудреница вызывает безотчетное чувство умиления, когда, слегка пофыркивая, перелопачивает мегабайты информации, послушно открывает окошки и возмущается, если я пытаюсь открыть больше трех программ сразу. Но вчера перестала меня пускать в Инет. Целый день я упорно билась, прорываясь в Сеть. Из принципа не стала выходить с другого компа. Проверила настройки модемов (их у меня несколько, как у чукчи, который кроме проездного еще и два билета покупает), откатила систему, просканировала несколькими антивирусниками, переустановила три браузера, обновила «дрова», «тупо» прошерстила вручную все, что появилось в пудренице после 1 марта, полазила по портам, попутно очистила диски, сделала дефрагментацию…. Наконец, решила переустановить Винду. Позвонила брату, но он категорически был против переустановки. При этом меня сильно смущало то, что пудреница сама спокойно лазает по Инету, ищет мне «дрова», обновляет антивирусники. У брата же были сомнения насчет политики фаервола: следуя его инструкциям, пробовала отключать режимы, но ничего не вышло. Как все самоучки-недоучки я интуитивно чувствовала, что разгадка близка, но компьютерный дьявол смеялся мне, что называется, в лицо. Наконец, раздраженная, ткнула в значок фаервола и стала кликать одну за другой все команды. О, чудо! Пудреница сдалась! А всего-то надо было сменить конфигурацию.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments