эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Педофильское лобби?

Информационное агентство «Стрингер»:

Детский омбудсмен Павел Астахов считает, что в России существует педофильское лобби
16 Марта 2010

Дзержинский суд Петербурга приговорил к шести годам условного срока педофила, который в течение пяти лет насиловал родную племянницу. Вынесение питерской судьей Андреевой условного приговора педофилу, 25-летнему Алексею Слепцову, насиловавшему малолетнюю племянницу в течение пяти лет взорвало общественное мнение Северной столицы. Слепцов был отпущен на свободу прямо в зале суда. Сексуальному насилию ребенок подвергался с 5 лет, визиты дяди к племяннице повторялись довольно долго. Все происходило, когда матери не было дома, она спокойно оставляла девочку наедине с братом, ничего не подозревая. Полина сама признается, что никогда бы не подумала о том, что ребенку может угрожать ее брат.

"Мы жили в одной квартире - это мой брат младший, нормальные были семейные отношения, никогда бы не заподозрила, что он может такое сделать! Он работает электриком, никогда на высоких должностях замечен не был, у него есть семья, женат, а проживает сейчас по другому адресу, по адресу жены", - рассказывает Полина.

Позднее на суде всплыли данные о том, что Слепцов угрожал ребенку расправой, если кто-то что-то узнает. Чем старше становился ребенок, тем больше он боялся насильника. А когда суд выпустил Алексея Слепцова на свободу, девочка стала вообще бояться выходить на улица, рассказывает ее мама.

"Девочка сейчас находится в стрессе, мы вынуждены были обратиться к врачу, потому что она очень переживала, когда она узнала, что его выпустили, у нее начался шок", - поясняет она.

Терпимость судьи по отношению к обвиняемому понятна не всем. Гособвинение требовало 10 лет лишения свободы, но даже учитывая, что срок может быть назначен компромиссный, никто не предполагал такого либерализма. Формально мягкий приговор в Дзержинском суде объяснили положительными характеристиками Слепцова, наличием семьи и работы. Виктор Евтухов, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, недоумевает, на каких основания суд решил продемонстрировать гуманность.

О приговоре широкой общественности стало известно только в начале марта. Прокуратура Петербурга обжаловала данный приговор. "Обжалована мягкость приговора, а также то, что только по пяти из 13 эпизодам подсудимый был признан виновным". Кассацию подала и защита потерпевшей стороны. Вынесенное решение вызвало широкое общественное обсуждение. В частности, свое возмущение столь мягким приговором выразили депутаты Госдумы, детский омбудсмен Петербурга.

Следствием было установлено, что мужчина впервые начал насиловать девочку, когда ей было пять лет, и совершал насильственные действия сексуального характера четыре года, пока ребенку не исполнилось девять. В суде смягчающими обстоятельствами посчитали положительные характеристики подсудимого, то, что подсудимый женат и имеет постоянную работу.

Детский омбудсмен Павел Астахов считает, что вынесение столь мягкого приговора преступнику может быть объяснено только "наличием педофильского лобби в стране".

Ранее стало известно, что уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова решила обратиться в квалификационную коллегию судей с просьбой о проверке в отношении Андреевой.

 

Tags: Защитить детей!
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment