эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Российские женщины слишком долго живут?

Трудно представить "лучшего" пенсионера, чем российский мужчина: доживает до пенсионного возраста и тут же умирает. Просто идеальный пенсионер! Осталось только женщин довести до такого состояния и можно сжигать пенсионные деньги в топке инфляции. При этом почему-то никому не приходит в голову привлечь к ответственности тех, кто не смог грамотно пристроить деньги "молчунов". А, может, не хотел?


Авторы новой «Стратегии-2020» предлагают немедленно повысить женский пенсионный возраст с 55 до 60 лет. При этом аргументы Владимира Путина – о том, что в России слишком мало людей доживают до пенсии, – вовсе не является препятствием, поскольку к российским женщинам этот вывод не имеет отношения. Российские женщины – абсолютные рекордсменки по раннему выходу на пенсию и по длительности пребывания на ней. Правда, в случае повышения пенсионного возраста число женщин, доживающих до пенсии, сократится на 4% – признают авторы новой стратегии. Однако эту потерю они считают несущественной.
В действующей версии «Стратегии-2020», которую Владимир Путин подписал в ноябре 2008 года, речь о повышении пенсионного возраста вообще не шла.
Но экономический кризис, который заставил пересматривать стратегию, превратил дефицит Пенсионного фонда в серьезную проблему экономики РФ.
www.ng.ru/economics/2011-03-01/1_strategy2020.html
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments