эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Вычислить педофила

МОСКВА, 1 мар - РИА Новости. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов предлагает ввести специальные медицинские книжки и обязательный осмотр у психиатра для работников учреждений, деятельность которых связана с воспитанием и обучением детей, сообщает пресс-служба омбудсмена.

Омбудсмен подготовил доклад президенту РФ "О состоянии законодательства РФ, регулирующего ограничения для принятия на работы, связанные с контактами с детьми", сообщает пресс-служба. Как говорится в сообщении, по опыту работы уполномоченных, в образовательных и других детских учреждениях нередко работают лица с тяжелыми неврологическими и психическими расстройствами, ранее судимые, в том числе за совершение преступлений против половой неприкосновенности и нравственности несовершеннолетних и малолетних потерпевших, применяющие физическое и психическое насилие к детям.
"Перед тем как брать сотрудника на работу в "детское учреждение", его должен осмотреть врач-психиатр на предмет наличия у него психического расстройства, связанного с расстройством сексуального влечения (в том числе в форме педофилии)", - цитирует пресс-служба Астахова.
По его мнению, работодателям надо предоставить возможность проверять сведения о сотруднике при приеме его на работу в детские учреждения, в том числе сведения о состоянии его здоровья.
"В 2010 году в отношении несовершеннолетних совершено 9 524 преступлений против половой неприкосновенности, в том числе 2 633 изнасилований и насильственных действий сексуального характера (причем, 1 600 из них - в отношении малолетних детей, не достигших 14-летнего возраста), а также 3 617 половых сношений и иных действий сексуального характера и 2 306 развратных действий", - говорится в сообщении.
www.rian.ru/society/20110301/340610432.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments