эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

"Евросеть" и "Связной" - Новый этап?

МОСКВА, 1 мар - РИА Новости. Три десятка торговых точек сотового ритейлера "Связной" по всей России во вторник перейдут к основному конкуренту - компании "Евросеть", которая намеревается в ближайшие недели занять до 500 рентабельных магазинов "Связного", сообщил представитель "Евросети" корреспонденту РИА Новости.
"Каждый последующий день количество переходящих к нам салонов будет зависеть от договоров с арендодателями, приходящихся на ту или иную дату", - пояснил РИА Новости президент компании Александр Малис.
Корреспонденту РИА Новости удалось ознакомиться со списком документов, подтверждающих смену арендодатора во многих магазинах "Связного". По нескольким адресам Агентство сумело запечатлеть смену вывесок на фотографиях.
"Связной" не смог оперативно прокомментировать РИА Новости эту информацию.
...

Пресс-служба "Связного", комментируя ситуацию, ранее отрицала факт ведения ценовой войны, а слова Малиса о том, что "уже 200 салонов переподписано на "Евросеть" по договорам аренды" руководитель отдела по связям с общественностью компании "Связной" Елена Ноготкова назвала ложью.
Глава аналитического агентства "Телеком дейли" Денис Кусков заметил в разговоре с корреспондентом РИА Новости, что любая крупная дилерская сеть закрывает и открывает в зависимости от рентабельности до 300 салонов в год, и не исключено, что предстоящая смена владельцев - часть этого обычного процесса.
В то же время, представители нескольких компаний на российском рынке сотового ритейла и отраслевые эксперты, включая Кускова, отметили, что "Связной" с ноября 2010 года действительно стал сильно снижать цены на популярные модели телефонов, желая увеличить свои продажи, что вполне может привести к исчезновению с рынка мелких игроков, вынужденных работать себе в убыток.

www.rian.ru/science/20110301/340628391.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments