эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Как стучите, караси?

Cанкт-Петербургский государственный университет не будет предоставлять прокуратуре информацию о студентах, участвующих в деятельности экстремистских организаций. Об этом говорится в письме пресс-службы СПбГУ, поступившем в редакцию Каспарова.Ru.

В письме говорится, что с сотрудниками университета, которые отдали распоряжение собирать информацию о студентах-неформалах, "будет проведена работа, в том числе и административная".

Тем не менее, пресс-служба признала достоверной информацию о том, что из прокуратур Центрального и Василеостровского районов в университет поступили просьбы о сборе подобной информации.

"Университет никогда не собирал и не будет собирать такого рода персональную информацию, это не входит ни в его компетенцию, ни в обязанности, ни в желания", - отмечается в письме.

Ранее Каспаров.Ru сообщал, что прокуратура Центрального района Петербурга обязала вузы предоставить информацию о "неблагонадежных студентах", после чего проректор СПбГУ Николай Каледин приказал срочно составить запрошенные списки.

В своем распоряжении он потребовал от проректоров других направлений в кратчайшие сроки предоставить информацию о "совершеннолетних и несовершеннолетних обучающихся, причисляющих себя к неформальным молодежным объединениям экстремистской направленности", a также о студентах, которые

привлекались "к административной ответственности за участие в несогласованных публичных мероприятиях".

В связи с этим Российский студенческий союз обратился к генеральному прокурору и министру образования и науки с требованием разъяснить правомерность таких действий.
www.kasparov.ru/material.php
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments