эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Навальный и Единая Россия

Очень трезво и .... грустно


Интернет в России, как и во многих других странах, стал самой мощной оппозиционной силой. 34-летний юрист Алексей Навальный – пожалуй, самая яркая фигура этой «сетевой оппозиции».
Его борьба за права миноритарных акционеров крупнейших российских компаний, вскрытие злоупотреблений при проведении госзакупок — это то, чего остро не хватает российской политико-экономической жизни. Не высокопарная демагогия, а именно планомерные действия по наведению порядка законными методами снизу способны изменить саму ткань российской действительности, менталитет народа. Поэтому до последнего момента на вопрос «На кого работает Навальный?» можно было с чистой совестью ответить: на будущее России, на прогресс....
Запущенный Навальным сайт «РосПил» — самое реальное средство борьбы с коррупцией, которое существует в России. По результатам работы сайта уже отменен ряд конкурсов, а чиновники привлечены к ответу. Ничего удивительного, что Навальный победил на интернет-выборах мэра Москвы. Это говорит о том, что несмотря ни на что, среди образованной и активной части российского общества высок запрос на построение цивилизованного государства с прозрачными, одинаковыми для всех законами. Причем запрос этот подкрепляется финансово: призвав сдавать деньги на юридическое обеспечение работы «РосПила», Навальный быстро собрал около 5 млн рублей.
...
Итак, от борьбы с конкретными злоупотреблениями юрист Алексей Навальный перешел на политический фронт борьбы с «Единой Россией». Зря он это сделал...
...

Что есть «Единая Россия»? То же самое, чем была КПСС – административная структура, которой надо присягнуть, если хочешь сделать карьеру. Никакой идеологии у этой «партии» нет. Это лишь технологический рычаг, с помощью которого власть пытается повысить управляемость страной. В последнее время рычаг работает не очень хорошо. Но никакого позитива в этом нет. Еще одна революция России совершенно не нужна — он принесет только разруху, кровь и воспроизведение антинародной власти. Необходимо совершенно иное – изменение сознания населения.
Вот если бы удалось добиться честного проведения всех конкурсов госорганами, это бы действительно могло сдвинуть общественную психологию на всех уровнях, это был бы шаг к построению другой – честной России. В этом смысле деятельность РосПила и Алексея Навального в целом достойна всяческой поддержки и уважения.


...

Будет очень обидно, если вместо организатора этой кропотливой работы мы получим еще одного борца с ветряными мельницами. Нападки на «Единую Россию» – занятие эффектное, но малоосмысленное. Навальный напрасно думает, что если ЕР уйдет со сцены, то на смену придет несколько «правильных» партий, которые организуют в стране здоровый политический и экономический процесс. Мы просто выдвинем из своих рядов новых лицемеров и коррупционеров. Людей, которые быстро убедят себя, что по-другому тут не получается, что они — еще не худшее из зол, что дело — не в них, а во всей системе и т.д.

...

На сегодня же «Единая Россия» — это общероссийское зеркало. Если нам не нравится физиономия в зеркале, то претензии должны предъявляться только к самим себе. А если просто разбить это зеркало, то физиономия останется прежней.
Татьяна Чеснокова, rosbalt.livejournal.com


www.rosbalt.ru/2011/02/28/823708.html
Subscribe

  • Это не 90-е

    Чем опасны мои ровесники? Они помнят детали. Вот, например, в 90-е милиционеры, врачи были ближе к простому народу. Как бы…

  • Землетрясение в районе озера Хубсугул

    Достаточно сильное землетрясение ощутили жители Иркутской области днем 3 мая. Толчки земли оцениваются в 4 балла. Их ощутили в 16:46 по местному…

  • Обрушение метромоста с поездом

    В Мехико более 10 человек погибли и около 70 пострадали при обрушении метромоста с поездом. Об этом сообщает Reuters. Инцидент произошел вечером в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments