эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Вот и до нашей деревни прогресс докатился

Банки и социальная миссия? Верится с трудом ...


Процедура выдачи универсальной электронной карты, которая будет введена с 2012 г., должна быть максимально простой, потребовал Медведев. Он напомнил, что не все россияне умеют пользоваться современными технологиями, и поручил чиновникам заняться их обучением. Нужно подготовить и инфраструктуру, отметил президент. Нельзя допустить, чтобы "очереди в кабинеты превратились в очереди к терминалам", сказал он.

Глава государства также заявил о недопустимости завышения тарифов на оказание электронных услуг. "Нам надо изначально подумать над тем, как отрегулировать эти тарифы - понятно, не зажимая сами структуры, которые занимаются этими транзакциями, но в то же время чтобы эти транзакции не превратились в источник для неправомерного обогащения", - сказал он, заметив, что иначе сама идея универсальной электронной карты будет дискредитирована.

"Если граждане будут получать очень высокие издержки за проведение соответствующих операций по карте, это будет очень плохо выглядеть. Поэтому все, кто будут обслуживать эти карты, все крупнейшие банковские структуры должны понимать, что это социальная миссия, а не источник для больших доходов", - добавил Медведев, обращаясь к главе Сбербанка Герману Грефу. Тот в ответ заверил, что тарифы будут регулироваться государством.
www.utro.ru/articles/2011/02/28/959130.shtml
Subscribe

  • Мои твиты

    Вс, 06:28: Sursum corda! https://t.co/CJDRQ5S2Go Вс, 06:43: Сон https://t.co/NeI6quIfND Вс, 06:52: Меняйте пароли, господа!…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Сон

    Приснился город под землёй, похожий на бесконечный рынок с закутками для жилья. Вышла из него на поверхность по каким-то срочным делам, а когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments