эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Казахский разведчик "рулит" российскими правоохранительными органами?

 Обратите внимание на последний абзац.


Большой южный брат

Отчет казахского миллионера Амзеева, работающего на "интузиазме", перед замгенпрокурора Казахстана Даулбаевым о коррумпировании российских правоохранительных органов

Алла Селиверстова

Старший зять президента Назарбаева Рахат Алиев объявил настоящую информационную войну своему бывшему тестю. Он уже публиковал книгу «Крестный тесть», в которой рассказывает о тайнах «двора Суперхана». Книга запрещена в Казахстане и за ее чтение можно получить вполне реальный уголовный срок. Но на этот раз Алиев готовит куда более мощную атаку. Он сообщил, что располагает данными сервера КНБ (Комитета национальной безопасности) Казахстана, которые будет выкладывать в интернете. Таким образом скоро в дополнение к WikiLeaks мы сможем познакомиться с KazLeaks. Некоторые из материалов Алиев уже предал гласности. И они раскрывают весьма интересные аспекты работы органов казахских спецслужб... в Москве.

Как следует из представленной в интернете переписки, некий Шакизат Амзеев является… агентом-резидентом внешней разведки Казахстана («Сырбар»). Во всяком случае, именно так он именует себя в письме на имя Асхата Даулбаева - заместителя генпрокурора Казахстана. Чем занимается Шакизат Амзеев на столь странной должности? Судя по всему, «рулит» российскими правоохранительными органами. В частности хлопочет о «дополнительном (именно так !) оборудовании специальных помещений в следственном изоляторе 5 УФСИН по г. Москве на Войковской видео- и звукозаписывающим оборудованием, а также переводе в СИЗО пяти квалифицированных агентов со специальными знаниями в области банковской и девелоперской деятельности для проведения внутрикамерной разработки содержащихся под стражей».

Просит агент-резидент и об организации давления на председателя Мосгорсуда Ольгу Егорову. Давление он рекомендует организовать через правительство России или аппарат президента России! А заодно, Амзеев просит Даулбаева «взять на контроль… это дело в Генпрокуратуре России» через своего коллегу – печально известного российского замгенпрокурора Виктора Гриня. К слову, мероприятия эти затеваются отнюдь не ради соблюдения государственных интересов. Речь идет об обычном имущественном споре между кредитором-казахским банком и заемщиком - российской компанией. Правда, уголовное дело в отношении руководства российской девелоперской группы заведено с подачи правоохранительных органов Казахстана.

Письмо с планом и призывами о помощи в казахстанскую прокуратуру датировано апрелем 2010 года. И все эти планы самым «чудесным образом» казахским спецслужбам в Москве удалось реализовать. Спрашивается, откуда у казахских спецслужб такие лоббистские возможности в России? Возможное, многое объясняет просьба казахского агента обратиться за помощью именно к замгенпрокурору России Виктору Гриню. Напомним: весной 2010 года Гринь уже был фигурантом крупного политического скандала – он попал в список 60 россиян, ставших невъездными в США из-за, якобы, причастности к гибели юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Заодно, Амзеев в письме сетует на то, что ему приходится работать на чистом «интузиазме» (именно так). И ищет материальной поддержки. Последнее обстоятельство особенно странно, с учетом того, что в 2004 году «почетный самбист» входил в список московских миллионеров.

К слову, г-н Амзеев, несмотря на свои многочисленные должности агента-самбиста-миллионера, обладает еще и весьма ценными знаниями. В свое время он защитил диссертацию на тему: «Методы совершенствования и развития сложных систем на основе интеллектуальной поддержки их эксплуатации». За этим общим названием на самом деле скрывается исследование российских систем ПВО. Работа была представлена к защите от имени ОАО «Конструкторское бюро-1». Для справки, ОАО «КБ-1» осуществляет изготовление, настройку и испытание как опытных, так и серийных изделий радиотехнической аппаратуры, входящей в состав современных образцов вооружения и военной техники зенитных ракетных войск. Речь идет о легендарных ЗРК С-75, С-125, С-200, С-300 и их модификациях - комплексах, у которых на мировом рынке вооружений нет реальных конкурентов. Таким образом, Амзеев может быть информирован о самых новейших разработках российской ракетной техники. Вот такое вот «самбо». И кто знает, может завтра для покупки очередной порции влияния в какой-нибудь стране мира в качестве валюты оплаты Астана выберет не привычные нефтяные деньги, а куда более важные для покупателей российские военные секреты. А покупателем секретов может вполне стать столь близкий во всех отношениях Казахстану Китай, который за последние годы, в результате целого ряда хитроумных сделок и прямых «откатов» руководителям Казахстана, превратился в полноправного хозяина значительной части ресурсов этой бывшей советской республики.

www.compromat.ru/page_30470.htm


Если пройдете по ссылке, найдете интересные даты. 
Subscribe

  • Сегодня особое новолуние

    Оно совпадает с другими астрономическими событиями: — соединение трех планет в Тельце; — полное лунное затмение; —…

  • С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

  • Это не 90-е

    Чем опасны мои ровесники? Они помнят детали. Вот, например, в 90-е милиционеры, врачи были ближе к простому народу. Как бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments