эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Детей за Химкинский лес?

Я в свое время сильно и навсегда разочаровалась в "органах опеки" Приволжского района Казани. Меня с несовершеннолетней дочерью выселяли на улицу, а эти "органы" (обещали прийти на заседание суда) написали судье, что полностью согласны с ее мнением. Хорошо, что судья оказалась порядочным человеком.


Лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова отказалась от публичной проверки квартиры и ее отношений с детьми, предложенной уполномоченным по правам ребенка при президенте Павлом Астаховым. Об этом 24 февраля активистка сообщила в своем микроблоге.

"Позвонили от уполномоченного по правам ребенка РФ Павла Астахова, предложили провести публичную проверку моей квартиры,

чтобы снять подозрения. Я отказалась и попросила провести служебную проверку Химкинских органов опеки, работающих по анонимкам в обход российского законодательства", — написала Чирикова.

Помимо этого в Twitter появилось сообщение о том, что в квартиру защитницы леса пыталась попасть некая женщина, которая в настоятельной форме требовала открыть ей дверь и представлялась сотрудником детской поликлиники.

В свою очередь Астахов заявил агентству Интерфакс, что считает "подлым, незаконным и недопустимым" подобные проверки органов опеки, основанные, возможно, на анонимных сообщениях о жестоком обращении с детьми.

"Я обратился в органы опеки, чтобы выяснить, на каких основаниях они пытались проверить Чирикову. Если выяснится, что основывалось это на анонимном сообщении, то будет поставлен вопрос о привлечении виновных к ответственности", — подчеркнул омбудсмен.

Напомним, 22 февраля лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова опубликовала в Интернете видеообращение в котором заявила, что у нее хотят отобрать детей.

Она рассказала, что в органы опеки якобы поступило заявление о том, что "дети голодные, кушать не дают, грязные, все в таком роде; бомжи постоянно приходят, все время дети плачут, их избивают, наказывают...". В заявлении указан адрес соседей общественной активистки, которые уверяют, что они такого заявления не писали. Тем не менее в органах опеки говорят, что они все равно обязаны проверить поступившую информацию.

www.kasparov.ru/material.php
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments