эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Не виноватый я!

Саакашвили опроверг обвинения в причастности к "спецрепортажу" "Имеди"

Сюжет: Инцидент со "сценарием возможного вторжения" России на грузинском ТВ

17:51 15/03/2010

ТБИЛИСИ, 15 мар - РИА Новости, Елена Парцвания. Президент Грузии Михаил Саакашвили опровергает причастность властей к подготовке передачи телекомпании "Имеди" о якобы произошедшем вторжении российских войск, спровоцировавшей панику по всей Грузии.

Вымышленное вторжение России в Грузию. Что напугало телезрителей
(62 сек./4.59Mb)

Уменьшить плеерДобавить видео в блог

Предупредив, что показывает сценарий возможных событий, "если грузинское общество не будет консолидировано против российского плана", телекомпания начала передачу "Специальный репортаж" с заставкой обычных новостей. Те грузинские телезрители, кто не видел заставку в начале передачи, всерьез восприняли сообщения о начале войны с Россией. Действия телекомпании вызвали резкую критику в стране. Оппозиция обвинила власти в причастности к подготовке передачи.

"Полный абсурд то, что правительство и президент были в курсе дела, что президент был подключен (к подготовке передачи). И если судить логически, от паники, вызванной в результате передачи, в первую очередь пострадали именно власти", - заявила пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе на брифинге в понедельник.

Она назвала "абсурдом" обвинения в том, что данная передача была подготовлена властями с целью дискредитации оппозиции перед выборами в местные органы власти, которые запланированы на конец мая.

Вместе с тем, Манджгаладзе отметила от имени президента, что передача была подготовлена с нарушением правил журналистской этики.

 

 "Данная передача вызвала серьезную и обоснованную реакцию в обществе. По словам президента, выпуск был подготовлен с нарушением норм и стандартов журналистской этики", - заявила Манджгаладзе.

В связи с этим, по ее словам, президент призывает представителей СМИ с большей ответственностью относиться к своей деятельности и журналистским стандартам.

"Грузия демократическая страна и у власти нет рычагов для такого контроля СМИ. Если бы это было не так, и правительство осуществляло цензуру, что недопустимо, то именно власти были бы заинтересованы в том, чтобы вмешаться с тем, чтобы эта передача не вышла в эфир", - заявила пресс-спикер президента Грузии.

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments