эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Даже пшенка подорожала!

Летом прошлого года, числа десятого-двенадцатого июня, я разговаривала с мамой, пытаясь убедить запастись гречкой. Уже тогда было ясно, что идет засуха. Мамин ответ был таков: "Не едят ее наши! Надоела!" Поскольку сама я в те дни чувствовала себя плохо, то ограничилась покупкой нескольких килограммовых пачек, стоивших тогда в крупных супермаркетах не дороже 20 рублей. Спустя месяц-полтора, когда мои прогнозы стали сбываться, я из чисто "хомячьих" соображений решила купить пшенку. Она тогда, если не ошибаюсь, стоила не дороже 14 рублей за килограмм. В  первых числах февраля решила приготовить пшенную кашу. Моя бабушка готовила ее великолепно, сдабривала сливочным маслом. Я решила приготовить не на молоке, а на воде, разумеется, при этом первую воду слила. Каша получилась рассыпчатая, сытная и вкусная. Когда пачка опустела наполовину, решила посмотреть крупу этого же производителя в  магазине эконом-класса.  Как бы не так! Пшенка уже стоила 42 рубля! На полках из относительно дешевых осталась только ячневая крупа. Пакетик в 700 грамм стоит 16 рублей 80 копеек. 
Надеюсь это лето не будет таким убийственным, как прошлое. Впрочем, раз подняв цену, продавцы ее вряд ли скинут. 




Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments