эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Китайцы едят полиэтилен

Китайские компании занимаются массовым выпуском поддельного риса, который, в частности, изготавливается из пластика. «Рис» производится путем смешивания картофеля, сладкого картофеля и пластика. Сначала из картофеля формируются гранулы в форме зёрен риса. Затем в смесь добавляются промышленные синтетические смолы. Как сообщается, «рис» остаётся твёрдым даже после отваривания. Известно, что поддельный рис продавали в китайском городе Тайюань в провинции Шаньси.
Представитель Ассоциации китайских рестораторов говорит, что употребление трёх чашек такого поддельного риса, это всё равно как съесть полиэтиленовый пакет. Учитывая серьёзность вопроса, добавил он, будет проведено расследование в отношении фабрик, которые предположительно производят такой рис.
К сожалению это уже не первый раз, когда поддельный рис поступает в продажу, пишет китайская газета Global Times.
Ранее, одна компания в городе Сиань, провинция Шэньси, ароматизировала обычный рис, чтобы синтезировать «рис Учан», который считается лучшим в стране.
Около 300 тысяч человек пострадали, и как минимум шесть детей погибло в 2008 году, когда китайское молоко и детское питание было фальсифицировано с добавлением меламина, который, как считалось, поможет молоку пройти испытания на питательность.
В том же году меламин был обнаружен и в китайских яйцах.

infointer.ru/kitajcy-pristupili-k-vypusku-iskusstvennogo-risa-iz-plastika/#more-1843
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments