эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

В ненужное время в ненужном месте? Два красноречивых портрета














 






На сайте Lenta.ru привлекли внимание два портрета, оказавшиеся рядом. Будто нарочно поставлены для сравнения :)
Выдержки из сообщений об изображенных размещаю здесь:


С перевесом в 2 голоса
Глава Mabetex стал президентом Косово

22 февраля парламент Косово избрал президента республики. Им стал 59-летний Беджет Паколли, швейцарский бизнесмен и политик албанского происхождения. В России он известен как глава фирмы Mabetex. В 90-х эта компания занималась реконструкцией правительственных зданий, включая Кремль, а ее владельца подозревали в даче миллионных взяток российским чиновникам.
Беджет Паколли, которого некоторые называют самым богатым албанцем в мире, в течение многих лет был активным борцом за идею независимости Косово. Прямой финансовой поддержки албанским вооруженным формированиям он не оказывал, но на проектах Паколли в разных странах работали тысячи косовских албанцев. Многие из них сочувствовали Армии освобождения Косово и могли поддерживать ее из заработанных средств. Кроме того, Паколли учреждал албаноязычные СМИ в Швейцарии и других странах, однако о политических амбициях бизнесмена до поры до времени известно не было.
http://lenta.ru/articles/2011/02/23/kosopres/

Штрихи к портрету
Ученые восстановили образ жизни неандертальцев

На днях в научном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences появилась статья, авторы которой заключили, что неандертальцы украшали себя при помощи перьев различных птиц. Это исследование дополняет целый ряд недавних работ, которые существенно изменили наше представление о Homo neanderthalensis. В результате мы имеем возможность составить более или менее подробное представление о том, что представляли из себя древние родственники человека разумного.
Вид Homo neanderthalensis отделился от общей ветви Homo около 700 тысяч лет назад. Считается, что "эталонные" неандертальцы - то есть существа, несущие все типичные признаки вида - сформировались около 130 тысяч лет назад. А уже 30 тысяч лет назад неандертальцы вымерли, и ученые не исключают, что в этом поучаствовали наши непосредственные предки. Впрочем, H. neanderthalensis исчезли не полностью - после расшифровки их генома выяснилось, что они оставили в нашей ДНК от 1 до 4 процентов своих генов. Что же представляли собой неандертальцы?

http://lenta.ru/articles/2011/02/23/nice/



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments