эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Огурцом по самураям

Ишь ты, ишь ты! Размечтались :)

Большой скандал вызвал в Токио репортаж японского ТВ о договоренности между компаниями из Китая и России о совместной экономической деятельности на Южных Курилах. Стороны уже подписали совместный меморандум о выращивании на островах морских огурцов. Морские огурцы, или трепанги, относятся к классу беспозвоночных животных. Для японцев и китайцев это деликатес.
«АН» уже писали о том, что Китай оказывает негласную поддержку России в ее споре с Японией о принадлежности четырех Курильских островов. Все дело в том, что Пекин тоже имеет с Токио неурегулированную территориальную проблему – острова Дяоюйдао (по-японски Сэнкаку).
Премьер-министр Японии Наото Кан заявил, что если информация о выращивании на Курилах морских огурцов подтвердится, то его страна заявит решительный протест. Токио не согласится на существование китайских предприятий, работающих в спорных водах. В Японии полагают, что таким образом китайцы пытаются отомстить за задержание японской береговой охраной возле островов Дяоюйдао своего корабля в сентябре 2010 года.
www.argumenti.ru/talks/n277/94789/
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments