эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

«Лафа» продлится недолго


Сегодня все с удовольствием обнаружили, что власть охотно и быстро реагирует на публикации в блогах. Это потому, что Президент страны - продвинутый пользователь, а блоггеров ещё не так много. Скоро все ринутся жаловаться на начальство через собственные блоги (в том числе и психически неуравновешенные, лгуны и жулики). Мало того – будут попытки дискредитировать саму идею: сообщество «разведут» тролли. И тогда «обратная связь» накроется медным тазом.

Есть ли выход? Он там же, где и вход. В Интернете должны периодически «дежурить» представители разных ведомств. Хорошим должен считаться тот начальник, который «бежит впереди паровоза». То есть задолго до обращения к Президенту решает вопрос на месте. А чтобы держать руку на пульсе, необходимо поставить своеобразные счётчики рейтингов. Чтобы не писать в блог, а зайти на сайт конкретного ведомства и в режиме реального времени оценить труд того или иного чиновника.
В республике есть интересный опыт:  недавно сделал опрос татарстанский Минздрав. Жаль, что акция, судя по всему, разовая.

Tags: Всех сосчитают
Subscribe

  • Мои твиты

    Вс, 06:28: Sursum corda! https://t.co/CJDRQ5S2Go Вс, 06:43: Сон https://t.co/NeI6quIfND Вс, 06:52: Меняйте пароли, господа!…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Сон

    Приснился город под землёй, похожий на бесконечный рынок с закутками для жилья. Вышла из него на поверхность по каким-то срочным делам, а когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments