эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Бревно в глазу

ИА Собкор:

13.03.2010 | 14:33
МИД России остался недоволен докладом Госдепа США

МИД России выступил с критикой доклада Госдепа США о соблюдении прав человека в мире в 2009 году. Официальное заявление было опубликовано на официальном сайте ведомства.

В российском министерстве назвали доклад Госдепа "традиционным и даже ритуальным". "В этом плане мы не заметили большой разницы, несмотря на декларируемую нынешней администрацией "перезагрузку" в наших отношениях", - говорится в комментарии.

Российские дипломаты посоветовали американским коллегам обратить внимание на "пытки, бесчеловечное или унижающее человеческое достоинство обращение в самих США".

"Причем не только по широко известным случаям в Баграме и спецтюрьме в Гуантанамо, которая, вопреки обещаниям администрации, никак не закрывается, но и в тюрьмах, и на улицах Америки", - говорится в сообщении МИДа.

"Ни для кого не секрет, что данный опус в первую очередь призван решать внутриполитические задачи американского истеблишмента путем использования тонкой материи прав человека для выстраивания нужных политических рамок под продвижение вполне конкретных материальных внешнеполитических интересов", - говорится в заявлении МИДа.

В российском внешнеполитическом ведомстве поприветствовали намерение Госдепа опубликовать аналогичный отчет о правах человека в Америке.

В МИДе выразили надежду, что в документе "не будут забыты насилие в семьях, приводящие к убийствам детей, в том числе усыновленных в России, и проявления расизма и ксенофобии к мигрантам, и исламофобия, и вторжение спецслужб в частную жизнь, а также те ограничительные меры, которые вводятся в отношении журналистов при освещении американских зарубежных операций".

Напомним, в своем докладе Госдеп США раскритиковал ситуацию с правами человека в России. В частности, в докладе было указано, что в России стали хуже обстоять дела со со свободой слова и зафиксированы случаи вмешательства властей России в региональные выборы.

 

Tags: Сами не без греха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments