эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Японцы регистрируются на спорных островах

ТОКИО, 21 февраля.
На конец января около 520 японцев официально указали оспариваемые у соседних стран территории в качестве своего места жительства. Об этом, как пишет издание Japan Today, сообщает Kyodo News на основании данных из соответствующих муниципалитетов.

Отмечается, что люди регистрируются на спорных островах, видимо, для того, чтобы продемонстрировать недовольство неспособностью правительства разрешать территориальные споры и выразить свой гнев в адрес Китая и России в связи с недавними инцидентами.

Так, пишет японское издание, материал которого публикует InoСМИ, живущий в Токио японец, указавший в декабре в качестве своего официального адреса Итуруп — один из четырех островов, которые удерживает Россия, — заявил, что для него регистрация была актом молчаливого протеста. Японские граждане могут регистрировать в качестве своего официального адреса любое место, на которое заявляет права Япония, если у него есть земельный номер, присваиваемый японскими властями.

www.rosbalt.ru/2011/02/21/821495.html
Subscribe

  • АССОЦИАТИВНЫЙ РЯД

    Болею. Ноют суставы, и голову "сжимает обруч". Ходила к врачу. Пришла домой, глянула в зеркало и ужаснулась: мыло с триклозаном и солнце…

  • Прокладка для планеты

    Предположим, что в течение следующих трёх лет уровень мирового океана поднимется на 15 метров. Что можно сделать за это время,…

  • Уже?

    Пересмотрела фильмы «Стрелец неприкаянный» (1993) и «Игра в правду» (2013). Всплакнула. Нас потихоньку «уходят». Надо успеть написать, как было на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments