эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Увольнение за изломанные судьбы? И это все???

Абсолютно беззащитные дети ...


За нарушения, выявленные прокуратурой в ГОУ "Волгоградский детский дом", его директор Алевтина Крапивина уволена, другие виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Как пояснили 17 февраля корреспонденту Каспаров.Ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области,

следователи СКР ранее не нашли оснований для привлечения виновных к уголовной ответственности.

Заместитель председателя комитета комитета по образованию и науке администрации области Александр Козырев получил выговор. За "грубые нарушения законодательства, регламентирующего вопросы оказания медицинской помощи несовершеннолетним", от занимаемой должности освобождены заместитель главного врача по наркологии и заведующий приемным отделением ГУЗ "Волгоградская областная наркологическая больница". Заместитель главного врача по клиническо-экспертной работе и психиатры-наркологи указанного учреждения получили выговоры.

Напомним, в ноябре 2010 года в ходе прокурорской проверки выяснилось, что директор Волгоградского детского дома направляла неугодных ей воспитанников на принудительное лечение в психиатрическую и наркологическую больницы.

Прокуратура выявила 20 таких случаев за два года. В стационарах воспитанники находились от 20 дней до полугода, где подвергались принудительному лечению.

Им зачастую ставился диагноз "пагубное употребление алкоголя", который, по словам специалистов, не является показанием к госпитализации, а коррекция поведения детей не требует применения специальных медикаментов. Однако воспитанникам кололи психотропные препараты.

Отметим, Волгоградский детский дом является заведением семейного типа. В нем проживает одна дошкольная семья, в которой находится четверо детей в возрасте от трех до семи лет, и пять школьных групп-семей, в которые входят 50 детей в возрасте от семи до 18 лет.

www.kasparov.ru/material.php
Subscribe

  • Терпиловедение

    "Терпила" (терпило) на криминальном жаргоне - жертва преступления, потерпевший. Однако терпение и труд, вроде бы, всё перетрут...…

  • Мои твиты

    Вс, 06:28: Sursum corda! https://t.co/CJDRQ5S2Go Вс, 06:43: Сон https://t.co/NeI6quIfND Вс, 06:52: Меняйте пароли, господа!…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments