эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Сито для блатных дураков

Ох, насмотрелась я на идиотов "со связями" - чиновничьих детишек, пристроенных "по обмену" (чиновник одного ведомства берет на работу чадо чиновника другого ведомства в обмен на аналогичную "пертурбацию"). В ином отделе штук пять таких оболтусов на одного толкового специалиста, выполняющего работу за всех. Неужели выудят идиотусов?
Красиво звучит: "...проверят на наличие интеллекта". :)))



18.02.2011 (10:48)

Тест IQ
Чиновников московского правительства проверят на наличие интеллекта
В структуре мэрии Москвы может появиться подразделение для проверки эффективности работы чиновников. Об этом 18 февраля сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в городской администрации.

По его словам, все чиновники аппарата мэрии и правительства Москвы будут проверены на IQ, умение пользоваться интернетом и современными мультимедийными технологиями.

"Не исключено, что чиновников также проверят на детекторе лжи на предмет соответствия доходов, указанных в налоговой декларации, и реальных расходов", — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что эта аттестация позволит новой администрации Москвы сделать выводы о профпригодности и квалификации чиновников.

Напомним, в конце декабря 2010 года депутаты Госдумы от фракций "Единая Россия" и КПРФ внесли в нижнюю палату базовый закон "О применении полиграфа", который законодательно разрешает использовать детектор лжи при приеме на работу либо расследовании уголовных дел.

Ранее, 12 августа, Департамент собственной безопасности МВД предложил ввести в России "проверку на коррупционную устойчивость" в отношении госслужащих. Кроме милиционеров, проверять на детекторе лжи предложили сотрудников органов, причастных к гостайне, а также поступающих на работу в органы госбезопасности и обороны и на объекты повышенной опасности, такие как ГЭС и АЭС.


www.kasparov.ru/material.php
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments