эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Буква "хер" и "сами вкусны памидор"

Буква "хер" - это святое. Это вам не "икс" какой-нибудь! :)))))))))
"Похерить" - перечеркнуть крест-накрест! А "херня" - то, что этого заслуживает.


Депутат парламента Санкт-Петербурга Елена Бабич попросила губернатора Валентину Матвиенко навести порядок в местных магазинах, где все чаще появляются неграмотно написанные ценники, сообщает "Интерфакс".
В частности, как заявила на заседании парламента лидер фракции ЛДПР, "в магазинах появляются ценники с искаженными названиями продуктов питания, например, "яцо", "дынь", "сами вкусны памидор" и другие".

По данным "Независимой газеты", ранее Бабич направила Матвиенко соответствующий запрос. Помимо "сами вкусны памидор" и других искаженных названий продуктов в нем также фигурируют надписи на маршрутных такси, которые заметила депутат: станция метро "Василия Островского" ("Василеостровская"), площадь "Иса Киевская" (Исаакиевская площадь) и улица "Академика Лебедеве" (Академика Лебедева).

Как отмечает "Интерфакс", на заседании парламента Бабич ответил лидер фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов, который заявил, что она сама иногда злоупотребляет вульгаризмами. В частности, он обратил внимание на то, что несколько месяцев назад Бабич с парламентской трибуны употребила слово "херня". Сама Бабич на это посоветовала коллеге учить старорусский язык, в котором есть буква "хер".
lenta.ru/news/2011/02/16/samivkusny/
Subscribe

  • Мои твиты

    Вс, 06:28: Sursum corda! https://t.co/CJDRQ5S2Go Вс, 06:43: Сон https://t.co/NeI6quIfND Вс, 06:52: Меняйте пароли, господа!…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Сон

    Приснился город под землёй, похожий на бесконечный рынок с закутками для жилья. Вышла из него на поверхность по каким-то срочным делам, а когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments