эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Categories:

Обнаглевшие японцы "чихали" на пограничников!

 Не знаю, что меня разозлило больше: то ли невозможность жахнуть из миномета по наглым нарушителям границы, то ли заявления японской стороны. 

Российские пограничники пытались остановить японское судно пиротехникой

РБК | 08:27:23
Российские пограничники подавали сигналы с применением пиротехники, чтобы привлечь внимание японского судна-нарушителя у Курильских островов и остановить его. Об этом сообщили в отделе общественных связей Сахалинского пограничного управления береговой охраны (СПУБО) ФСБ России.
Ранее японская сторона заявила о том, что россияне обстреляли японское судно осветительными снарядами у островов Хабомаи. Пограничники заявили, что береговая охрана не открывала по судну-нарушителю даже предупредительной стрельбы.
Как говорится в официальном заявлении, японское судно было обнаружено в исключительной экономической зоне Российской Федерации. "Корабль не отвечал на запросы, на законные требования остановиться не реагировал и направлялся к выходу из зоны". В заявлении отмечается, что для остановки и проведения контрольно-проверочных мероприятий в районе обнаружения судна-нарушителя действовали пограничное патрульное судно и вертолет. "В целях привлечения внимания и остановки судна-нарушителя были поданы используемые в международной правовой практике сигналы с применением пиротехнических средств. Оружие не применялось".
www.utro.ru/news/2011/02/17/956865.shtml
Subscribe

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Сон

    Приснился город под землёй, похожий на бесконечный рынок с закутками для жилья. Вышла из него на поверхность по каким-то срочным делам, а когда…

  • Sursum corda!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments