эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Владимир Чагин завершил карьеру гонщика

Вот не писала о них никогда, потому что все СМИ только и делали, что про них писали. А теперь что-то смутило в этом уходе... Решил уйти "на взлете" или еще что-то?


Выпуск: 27(3464) от 16 февраля 2011 года
Рубрика: Спорт
Пилот российской команды "КАМАЗ-мастер" (Набережные Челны, Татарстан), семикратный победитель ралли "Дакар" Владимир Чагин объявил во вторник о завершении карьеры профессионального гонщика.

В январе 2011 года Чагин отпраздновал 41-й день рождения и в седьмой раз поднялся на пьедестал "Дакара". Второе место занял двукратный победитель ралли-рейда Фирдаус Кабиров, а третье - дебютировавший на "Дакаре" в качестве пилота 26-летний Эдуард Николаев. Первую четверку замкнул экипаж Ильгизара Мардеева.

"Четыре наши машины уже не помещаются на пьедестале, нужно его расширять", - пошутил по поводу победы сразу четырех экипажей глава команды Семен Якубов. И если для Николаева это была первая победа в качестве пилота, то для "Царя песков", как прозвали Чагина на гонке, подиум в Буэнос-Айресе стал последним.

"Дакаром-2011" я завершаю свою карьеру", - сказал Чагин на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" во вторник. Он поблагодарил руководство команды и болельщиков за поддержку и помощь, обещав в дальнейшем работать на благо российского автоспорта.

"Я очень благодарен болельщикам нашей команды за поддержку. Спасибо журналистам - я старался ценить их труд. Я благодарен Семену Семеновичу Якубову за доверие, за то, что он впервые позволил мне, 19-летнему, сесть за руль "Нивы", а затем - грузовика. Мы вместе победили на многих "Дакарах". Уходя из спорта, я автоспорт не покидаю. Остаюсь работать в команде. Мне хватит работы на 25 часов в сутки. Буду делать все, чтобы наш любимый автоспорт в России развивался. В 2011 году мы добились лучшего результата в истории команды. Мы шли к нему 23 года", - сказал Чагин.

www.e-vid.ru/index-m-192-p-63-article-36513.htm
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments