эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Взяточники будут делиться с государством? А их тещи?

Только полная конфискация имущества взяточника, жены, тещи  и совершеннолетних детей может хоть немного умерить аппетиты! 


МОСКВА, 16 февраля. Президент России Дмитрий Медведев намерен ужесточить наказание за коммерческий подкуп, дачу взятки, получение взятки и посредничество во взяточничестве. В связи с этим в Госдуму внесен проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции».
Предполагается, что Уголовный кодекс РФ будет дополнен положением, согласно которому за коммерческий подкуп, дачу взятки, получение взятки и посредничество во взяточничестве устанавливаются штрафы в размере до стократной суммы коммерческого подкупа или взятки, но не более 500 млн рублей.
Кроме того, Кодекс РФ об административных правонарушениях дополняется новой главой о правовой помощи по делам об административных правонарушениях при необходимости производства на территории иностранного государства соответствующих процессуальных действий, прежде всего в отношении юридических лиц, от имени которых или в интересах которых передавались взятки.
Ранее правительство РФ и Верховный Суд РФ дали положительные отзывы на данный законопроект. Наказывать взяточников стократным штрафом и ввести отдельное наказание за посредничество при даче взятки президент Медведев предложил, выступая 30 ноября с обращением к Федеральному собранию.

www.rosbalt.ru/2011/02/16/819814.html
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments