эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Браво, Президент!

Прочитав эту новость, не поверила своим глазам: последние три месяца из-за состояния здоровья только об этом и думала. И Бог, надеюсь, услышал мои молитвы. Я понимаю - это наивно, но заявление Медведева вселяет надежду. Осталось только СОЗДАТЬ НОВЫЕ РАБОЧИЕ МЕСТА  для удаленной работы и защитить работников от мошенников.
 


Президент России Дмитрий Медведев заявил о необходимости расширять возможности для дистанционной работы граждан. Глава государства считает, что принятие такого решения давно оправданно, поскольку многие люди хотели бы работать удаленно. "Если у нас не хватает в настоящий момент нормативной базы по этому поводу, необходимо Трудовой кодекс в этом плане поменять", – сказал Медведев на совещании по проблемам занятости, прошедшем 14 февраля в подмосковных Горках.

"Что касается срочных трудовых договоров, – продолжил президент, – это более сложная тема, поскольку она, безусловно, влияет на общую ситуацию на рынке труда. Правительству нужно взвесить, насколько целесообразно дальнейшее расширение этого перечня, и по итогам уже окончательно представить свои предложения. Но безбрежно расширять категории таких случаев нельзя, поскольку мы понимаем, к каким тектоническим последствиям приведет это на рынке труда".

В 2008 г., еще до кризиса, готовность стать фрилансерами выражали около 39% работающих россиян. В ноябре 2009 г. число людей, желающих получить удаленную, выросло в 2,5-3 раза по сравнению с докризисным.

www.utro.ru/articles/2011/02/15/956251.shtml
Subscribe

  • Уполномоченные по правам

    Наверное, я громче всех должна радоваться тому, что в республике уполномоченными по правам человека и ребёнка (?) избраны женщины. Но, честно…

  • ИМЯ БОГА

    https://cdn.hipwallpaper.com/i/66/86/giYdKH.jpg Интересное совпадение: в именах казанских детоубийцы и самоубийцы есть древнее…

  • Яндекс что-то мухлюет?

    Вроде уже привыкла к причудам поисковика, но на днях Яндекс учудил нечто странное: стали всплывать скрытые или удаленные записи блога. Бот чудит или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments