эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Саакашвили, Сингапур, реформы

...согласно правкам, внесенным в Конституцию, к 2013 году полномочия президента будут существенно урезаны в пользу премьер-министра, который станет едва ли не главной фигурой в политической иерархии Грузии. А для работы на этой должности у Саакашвили нет никаких препятствий.
...
Рассуждая на эту тему, Саакашвили обратился к примеру Сингапура. «Мы получаем демократические ценности из Европы, но исходя из нашего геополитического положения берем пример экономического развития Сингапура... Мы не находимся между Швецией и Норвегией и поэтому должны вести себя куда осторожнее. Мы должны быть максимально открыты и этим развивать экономику, и поэтому для меня примером является Сингапур, а не потому, как заявляет оппозиция, что я пытаюсь насадить авторитаризм», – подчеркнул Саакашвили.
...
Президент при этом сообщил, что даже «Россия пытается брать пример с Грузии». «Позавчера они у министра образования Дмитрия Шашкина украли реформу инженерных кадров. До этого ради кражи полицейской реформы сюда приезжала целая группа. Украли и налоговую реформу... У них ничего не получится, так как невозможно, с одной стороны, проводить модернизацию и реформы, с другой – иметь феодально-политический класс с менталитетом хищника», – заявил президент.
www.ng.ru/cis/2011-02-14/6_saakashvili.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments