эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Неужели политическое увольнение?

Орловский суд отказался восстанавливать в должности директора школы номер 30, коммуниста Андрея Рослова, которого уволил мэр-единоросс, сообщает 12 февраля корреспондент Каспарова.Ru.

В Орле 11 февраля состоялось заключительное судебное заседание по иску о восстановлении на работе бывшего директора школы Рослова. В начале судебного заседания, которое длилось семь часов,

Андрей Рослов заявил отвод судье, секретарю и представителю администрации города Орла.

Свой отвод истец мотивировал тем, что "из надежных источников ему стало известно, что судье Советского районного суда Ольге Лигус дано предписание отказать в удовлетворении его требований". Как заявил Андрей Рослов, тот же источник сообщил ему, что в случае восстановления его на работе определенные лица на уровне руководства города рассматривали вопрос

о физическом устранении Рослова, являющегося главным соперником кандидата в депутаты горсовета от "Единой России" Андрея Митина.

Отвод представителю администрации города Орла Олесе Борисовой истец мотивировал тем, что она как дочь представителя президента в регионе, бывшего начальника управления ФСБ Орловской области Владимира Кабанова и жена бывшего судьи является заинтересованным лицом.

Все отводы судьей Лигус были отклонены.

Между тем выступивший в качестве свидетеля руководитель регионального отделения КПРФ Василий Иконников заявил, что увольнение накануне регистрации кандидата от коммунистов является политической расправой над главным конкурентом Митина.

Андрей Рослов намерен обжаловать решение в областном суде.

Рассмотрение кассационной жалобы состоится уже после выборов в горсовет Орла, которые намечены на 13 марта.

Напомним, это уже четвертая попытка городских властей уволить директора школы, три предыдущих увольнения закончились его восстановлением на работе по решению суда.

Савва Григорьев

www.kasparov.ru/material.php
Subscribe

  • Это не 90-е

    Чем опасны мои ровесники? Они помнят детали. Вот, например, в 90-е милиционеры, врачи были ближе к простому народу. Как бы…

  • Землетрясение в районе озера Хубсугул

    Достаточно сильное землетрясение ощутили жители Иркутской области днем 3 мая. Толчки земли оцениваются в 4 балла. Их ощутили в 16:46 по местному…

  • Обрушение метромоста с поездом

    В Мехико более 10 человек погибли и около 70 пострадали при обрушении метромоста с поездом. Об этом сообщает Reuters. Инцидент произошел вечером в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments