эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Тутанхамон ушел ... но обещал вернуться

Министр археологии Египта Захи Хавасс обнародовал список памятников мирового значения, которые были украдены из Египетского музея в Каире в ходе беспорядков. Прежде всего речь идет о значительной потере среди памятников, найденных в 1920-х годах Говардом Картером в гробнице фараона Тутанхамона в Долине царей.
Украдена верхняя часть знаменитой статуи Тутанхамона, изображенного стоящим на церемониальной ладье с гарпуном в руках. Украдена деревянная позолоченная статуя богини Менхерет, держащей на руках забальзамированного царя в короне Нижнего Египта. Сильно пострадали памятники из витрин, посвященных искусству Амарны - эпохи правления религиозного реформатора Эхнатона и его супруги, красавицы Нефертити.
www.utro.ru/topnews.shtml#20110213135809955920
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments