эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Рыбоеды и рыбоведы

Я бы не сказала, что увеличила потребление рыбы. Свежую готовить - замуздохаешься. Консервированную - часто нельзя. Разве что "крабовые палочки", в которых, наверное, есть какая-то хоть рыба. 

По данным ФАО, потребление достигло рекордной отметки — 17 кг рыбы на человека в год. Для сравнения — в 2004-м было на килограмм меньше. 

При этом рекорды поставлены еще в нескольких "номинациях". Рыбная отрасль "кормит" 8 процентов населения планеты — иными словами, в ней трудится 540 млн человек. На рекорд "тянет" и общий объем производства рыбы и рыбопродуктов: буквально за пару лет он вырос на 5 млн тонн — до 145 млн. Почему же мир вдруг подсел на рыбку? 

"Действует ряд факторов, самый очевидный из которых — увеличение численности населения",— объясняет "Огоньку" Ричард Грейнджер, начальник Департамента рыболовства и аквакультуры ФАО.

...

Что касается России, то в докладе ФАО она называется одним из лидеров рынка, хотя и уступает целому ряду стран, от Китая до Чили. По сути, это прорыв: по данным Росстата, наша любовь к рыбе даже сильней "общечеловеческой". Судите сами: год назад мы потребляли 19,1 кг рыбы на человека, в то время как в 2008-м всего лишь 12,7. До советских показателей (если, конечно, верить прежней статистике) остался 1 кг.


www.kommersant.ru/doc.aspx
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments