эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Шокирующая коррупция в армии

10.02.2011 14:50 | Информационное агентство "Финмаркет"
Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Уровень коррупционных преступлений в военных структурах не снижается, а количество взяток растет, заявил "Интерфаксу " начальник отдела надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции Главной военной прокуратуры (ГВП) полковник юстиции Константин Беляев.

"Хотя статистика говорит, что количество преступлений в войсках в целом в последнее время уменьшается, по нашему направлению показатели не снижаются: в прошлом году выявлено более 2,4 тысячи фактов коррупции. В частности, увеличилось число мошенничеств, почти в полтора раза - взяток, корыстных должностных злоупотреблений", - сказал Беляев.

Так, отметил он, начальник одного из НИИ Минобороны генерал Николай Конон вместе с двумя подчиненными по подложным и фиктивным договорам с фирмами-однодневками похитил более 23 млн рублей государственных средств. "Теперь семь лет он проведет в гораздо менее комфортных условиях, и у него будет время задуматься, зачем он все это сделал", - сказал представитель ГВП.

По его мнению, "коррупционным преступлениям способствуют ослабление дисциплины, упущения в контрольной и ревизионной работе, несовершенство законодательства, а порой и откровенные просчеты в подборе и расстановке кадров".

По словам Беляева, ГВП уличила свыше 300 военных чиновников в том, что они "забыли" указать в декларациях свое имущество и доходы. "В прошлом году мы выявили свыше 300 таких нарушений. Как раз они-то, главным образом, и связаны с сокрытием сведений о доходах", - сказал Беляев. Так, по его словам, руководитель одного из управлений главкомата Внутренних войск МВД РФ "оказался "забывчивым" и не указал в декларации наличие в собственности своей неработающей супруги 11 земельных участков, нескольких загородных строений, квартиры в Москве и вклада в банке на десятки миллионов рублей". Сейчас этой историей занимаются правоохранительные структуры.

finance.rambler.ru/news/economics/85769408.html
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments