эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Операторов отучат тайком повышать цены




"Российская газета" - Столичный выпуск №5405 (29) от 11 февраля 2011 г.

Абонентов сотовой связи будут предупреждать об изменении стоимости их тарифного плана. Эту норму, которая станет обязательной для компаний, внесут в правила предоставления услуг мобильной связи.

Что происходит сейчас? Тарифный план вроде бы остается у человека тот же, он ничего не менял, а стоимость услуги растет. Просто оператор не сообщает о том, что изменил расценки. Человек рассчитывает на одну сумму, а потом выясняется, что она значительно больше. Вчера эту проблему обсуждали в центре социальной консервативной политики клуба "Гражданская платформа". По информации, которую озвучил президент Ассоциации региональных операторов связи Юрий Домбровский, в России уже более 220 миллионов абонентов сотовой связи. Из них около 30 миллионов - у региональных операторов. Интересно, что именно небольшие сотовые компании предоставляют самые "гуманные" тариф - 60-70 рублей в месяц. Конечно, здесь большое значение имеет уровень конкуренции на территории региона. Даже у операторов "большой тройки". Сейчас один и тот же тариф в Москве и Санкт-Петербурге имеет разную стоимость. В столице она может быть на 70-80 процентов выше, чем в Питере. Но сменить оператора и оставить у себя тот же номер, к сожалению, пока нельзя. Это и тормозит развитие конкуренции. Абоненты лишены права выбора, поскольку крепко привязаны к своему номеру.
www.rg.ru/2011/02/11/svyaz.html
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments